欧阳太来到新建区供销合作社调研
发布时间:2018-03-10 作者:涂炳根 来源:本站

3月7日,省供销合作社党组成员、副主任欧阳太来一行到新建区供销合作社调研合作发展基金试点项目推进工作,南昌市供销合作社副主任钟仁和、新建区政府副区长张伟、新建区供销合作社党委书记宋日辉等陪同。
      调研组一行冒雨先后来到石岗、西山、樵舍、大塘、联圩、昌邑和供恒7个项目实施单位,实地详细考察了解项目主体、建设内容及规模、服务功能布局等。咨问了当地特色资源、老百姓的生活水平、农民群众生产生活所需等情况。

欧阳太来对实施好省级合作发展基金项目,推进供销合作社综合改革向纵深发展,提出了高标准高质量高效率等要求。他强调:一要抢抓机遇,充分利用天时地利人和的大好发展局面,各级政策好、各方配套优、各类资源有特色,全力推进改革发展。二要抓住乡村振兴为农服务核心,通过试点项目的落实,高标准打造好“三社一中心”建设,切实解决为农服务“最后一公里”问题。三要高标准严要求实施好项目工程,做到程序合法合规、设计科学合理等,确保项目工程质量和进度。四要因地制宜,突出地方特色,提升供销合作社系统为农服务能力,展现良好的供销形象。

张伟表示,全面深化供销合作社综合改革是一项系统工程,区政府高度重视,成立了供销合作社综合改革领导小组,出台了全面深化供销合作社综合改革实施方案,从人力、财力方面均给予了大力支持。此次省供销合作发展基金项目落地新建,是省社领导关心支持的结果,区政府将全力支持合作发展基金项目建设。

宋日辉表示,新建区供销合作社一定不辜负省社重托,抓紧完善相关手续及建设规划方案,促进项目尽早开工建设,依法依规保质保量保工期。