九江市供销企业集团举行揭牌仪式
发布时间:2018-03-12 作者:九江市供销合作社 胡宗进 来源:本站

3月9日,阳光明媚,春意盎然,九江市供销企业集团揭牌仪式在集团驻地举行。九江市供销合作社党组书记、主任曹俊良;党组成员、副主任匡卫东,集团党总支书记、董事长吴西安;总支副书记、总经理张玉钿为集团揭牌,集团总部全体工作人员出席仪式。

曹俊良对集团成功运作表示祝贺,并对集团今后的发展提出了要求:一要坚持为农服务方向,一切工作以此为出发点和落脚点,发挥供销合作社作用,履行政府赋予供销合作社职能;二要牢记二项任务,即确保社有资产保值和增值,集团管理人员要树立高度的责任感,通过加强资产管理、开拓业务经营、加快项目建设等举措,努力提高效益;三要处理好改革、发展、稳定三大关系。在推进供销合作社综合改革进程中,不断探索经验,化解矛盾,创新机制,提升解决问题能力,增强发展动力,抓好安全生产,保持企业稳定。

曹俊良强调,要通过突出四项工作,提升供销集团综合管理水平。一是做好资产管理,建立制度管理常态化机制,特别是财务管理人员,不仅仅要管理好收支,还要经常查找问题,提出好的管理建议;二是立足本级,利用现有资源,大力开展项目建设,为供销合作社未来打好基础;三是建立科学合理的薪酬机制,在不断提升企业效益的前提下,逐步提高职工收入;四是加强人才培训,克服企业改制后人员青黄不接局面,通过培训人才和广泛吸收各类人才,为供销社发注入后劲。

据悉,九江供销集团由九江市供销资产经营公司为母公司,九江果品大市场、九江兴农投资公司、九江兴农服务公司为子公司组建,下辖九江棉麻公司,九江农资公司,九江再生资源公司,九江日杂公司,九江土产公司等单位。九江供销集团将坚持为农服务宗旨,发挥供销合作社的独特优势,履行政府赋予供销合作社的职能,确保社有资产保值和增值,提升为农服务能力,助力乡村振兴。