宁都县供销合作社安排部署2018年工作
发布时间:2018-03-13 作者:宁都县供销合作社 肖兆生 来源:本站

3月9日下午,宁都县供销合作社召开全系统干部大会,专题学习传达了全国供销总社推动乡村振兴的《实施意见》和省、市供销合作社主任会议精神,安排部署2018年工作。2018年,力求在以下几个方面取得新成效,实现新作为:

以“三社一会”为重点,夯实基层组织。恢复重建基层社2个,改造提升基层社2个,基层社总数达到改制前的60%;领办参办农民专业合作社3个,争取申报省、市示范专业合作社各2个;以党建带社建,建设经营性与公益性相结合的农村综合服务社5个。

以“农合联”为载体,融入乡村振兴。充分发挥“农合联”成员社根植乡村、贴近农业、来自农民的优势,将政策、项目、资金等重点向“农合联”倾斜,以“农合联”来带动、示范、辐射新型农业经营主体,成为农民脱贫致富的“领头羊”。

以“农服公司”为平台,搭建流通网络。重新配置资源,优化组合,要将农资、电商、大田托管、再生资源等业务重新整合到农业服务公司,倾力打造服务“三农”的全县性龙头企业,成为农村现代流通服务的骨干力量。