上高县供销合作社全力助推乡村振兴
发布时间:2018-03-13 作者:上高县供销合作社 来源:本站

近日,上高县委、县政府下发了《关于实施乡村振兴战略的意见》。在发展现代农业方面,县供销合作社提出的部分意见和建议被写入其中,具体如下:

在推动农村一二三产业融合发展方面。实施“互联网+”现代农业行动,大力发展农村电商和基于互联网的新业态新模式,推进供销e家县级平台和农村电商“一馆十站百点”建设,培育农产品电商品牌,力争2018年实现农村电商运营中心、农村电商产业园入驻及孵化企业100家以上,孵化农产品相关项目300个以上,建设农村电商服务网点200家以上,并在2020年以前实现农村网点“物流村村通”。

在发展适度规模经营方面。引导农户采取托管方式,发展大田托管型适度规模经营,支持江西绿万佳生态有限公司土地托管项目运作。加快构建新型农业综合服务体系,以塔下火车站供销农资配送中心为平台,组建县级惠农服务公司和乡镇惠农服务分公司,高标准建设1至2个乡镇惠农服务中心;抓好锦江镇、泗溪镇、田心镇、蒙山镇、徐家渡镇5个综合性示范基层中心社建设,开展生产合作、供销合作、消费合作、信用合作“四位一体”综合服务。