江西中波供销公司测土配肥有了志愿者
发布时间:2018-03-27 作者:省社办公室整理 来源:本站

“一户一测土, 缺啥把啥补。”这是江西中波供销农业服务有限公司(以下简称江西中波供销公司)测土配肥的志愿者喊出为农服务口号。

江西中波供销公司是2015年3月以吉水县中波农资公司为主体,联合吉安市供销合作社惠农公司、吉水县供销合作社富贵米业公司、吉水县文峰基层社共同组建的为农服务公司。为助力农民增产增收,江西中波供销公司依托吉水县中波农资公司创办了江西省首家“粮食银行”,努力探索集“粮食银行”、大田托管、电商销售、果蔬服务于一体的“四轮驱动”发展新模式。

为助力农户春耕生产,前些日子,江西中波供销公司的工作人员自发组成为农服务志愿者,深入各乡镇的田间地头进行免费测土,并把土样带回公司进行编号、测验,按照结果配制了相应的配方肥,在肥料包上标注了农户的姓名,之后,及时将配方肥送往各农户家中,助力春耕生产。

3月26日,江西中波供销公司的测土配肥志愿者又一次来到了吉水县乌江镇的贫困农户家中,免费赠送测土配方肥。志愿者根据农户提供的姓名、田块亩数、平时用肥数量等信息送上配方肥,并对肥料的用法用量进行细致的讲解,让农户用上科学肥、放心肥。