省供销合作社要求“清明、五一”更“清明”
发布时间:2018-04-03 作者:省社办公室 来源:本站

清明、五一将至。为深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会精神,持之以恒正风肃纪,确保“清明、五一”更“清明”,省供销合作社向直属各单位、机关各处室下发通知严明有关纪律。

一要尚俭戒奢,文明过节。各单位和广大党员干部要严格落实中央八项规定精神和实施细则及省委若干意见,严禁利用工作时间进行祭扫;严禁使用公车或利用职务之便向下属单位及服务对象借用公车进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动;严禁以祭奠等名义大操大办、铺张浪费;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关单位、个人的款物;严禁参与封建迷信活动;严禁出入私人会所或带有私人会所性质的场所;严禁节日期间公款吃喝、旅游、用公款参与高消费娱乐等活动。

二要加强管理,切实履责。各单位党组织要严格落实全面从严治党主体责任,加强日常监督管理,切实加强节前教育,引导广大党员干部将纪律和要求内化于心、外化于行,在节日期间自觉讲文明、树新风。要通过向党员干部发信号、打招呼、提要求,重申纪律规定,严明纪律要求,坚决防止“四风”问题反弹。加大宣传力度,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

三要强化检查,严肃问责。各单位纪检监察部门要聚焦主责主业,切实强化监督执纪问责,认真抓好节日期间落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作,对发现的违规违纪行为,从严查处,绝不姑息手软。要畅通监督渠道,形成无所不在的监督网络,使“四风”问题无处遁形。