我省供销合作社纳入省“财政惠农信贷通”工作小组成员单位
发布时间:2018-04-08 作者:省社办公室 来源:本站

近日,省“财政惠农信贷通”工作小组成员单位召开会议,决定增加省供销合作社为省“财政惠农信贷通”工作小组成员单位。

据悉,省“财政惠农信贷通”融资试点工作是省委、省政府着眼解决新型农业经营主体融资难问题的一项惠民工程。该工程以县(市、区)为单位独立运作,省、市、县三级财政按2:1:2的比例筹集财政风险补偿金,分别存入合作银行,用于对县(市、区)新型农业经营主体贷款风险承担补偿责任。合作银行按照约定不低于财政风险补偿金的8倍发放“财政惠农信贷通”贷款。我省开展“财政惠农信贷通”融资试点工作,目的在于充分发挥财政资金引导作用,带动金融资金加大对农业的信贷投入,推进全省现代农业发展升级。

会议要求各市、县“财政惠农信贷通”领导小组都要把本级供销合作社作为成员单位,全省各级供销合作社要切实把自身综合改革工作与“财政惠农信贷通”工作有效结合融通,并充分利用其联系农户紧、服务农村强的优势,认真做好为“财政惠农信贷通”积极推荐新型农业经营主体等工作。