欧阳太来再次深入和塘村调研扶贫工作
发布时间:2018-04-10 作者:吴宜宁 来源:本站

4月10日上午,省社党组成员、副主任欧阳太来一行再次深入定点帮扶村进贤县下埠集乡和塘村调研,组织召开扶贫工作座谈会,并代表省社看望新一届村两委成员。此前,欧阳太来曾多次深入和塘村调研,商讨定点帮扶办法。


座谈会上,欧阳太来传达了省扶贫开发领导小组《关于认真开展扶贫领域作风问题专项治理自查自纠工作的通知》精神,并对和塘村下一阶段的扶贫工作提出了具体要求:

一是思想认识再提升。要把开展作风问题专项整治作为贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,作为执行省委省政府脱贫攻坚重大决策部署的具体体现,切实把作风专项治理工作落实到和塘村实际扶贫工作中去。

二是问题导向再坚持。要结合开展脱贫攻坚“春季攻势”行动,聚焦和塘村扶贫工作的重点、短板、弱项,广泛听取贫困户、乡村干部和普通村民的意见,深入调研,全面排查梳理扶贫领域作风问题,列出清单、建立台账、查明原因,逐个落实整改。

      三是目标任务再明确。在已经解决贫困户“两不愁三保障”的基础上,扶贫工作队和村两委要进一步调动群众的积极性,脱离形式主义,确保扶贫务实,注重扶贫与扶智、扶勤相结合。要坚持因地制宜,抓好产业扶贫工作,由“输血”扶贫转变为“造血”扶贫。

欧阳太来表示,今后,省社将积极融合各种资源,在项目申报、资金扶持、农业技术等方面继续大力支持和塘村的扶贫工作。

      省社人事处、合作指导处有关负责同志、下埠集乡党委政府主要负责同志、扶贫工作队全体成员、和塘村新一届两委干部参加了座谈会。