瑞金市社以“供销e家”为抓手助农产品“走出去”
发布时间:2018-04-11 作者:省社办公室整理 来源:本站

为顺应互联网时代发展趋势,打造线上线下综合服务平台,瑞金市供销合作社组建了瑞金市供销社电子商务有限公司,并成功使该公司与“供销e家”电商平台对接,推进了农产品电子商务发展,提高了本土农特产品知名度,实现助农增收。

一是抓“供销e家”电商平台建设。搭建了拥有500平方米商品展示厅、50个停车位物流小区的“供销e家”瑞金运营中心,并借助运营中心推进乡、村两级电商服务站(点)建设。至去年底,共完成乡、村两级电商服务站(点)建设58个。建成后的运营中心和乡、村两级电商服务站(点)积极开展农产品电商知识培训,扩大了电商队伍,有效推动农产品线上线下融合发展。二是打造农产品电商品牌。以涉农企业和农民专业合作社为基础,以标准化为抓手,打造了“廖奶奶咸鸭蛋”“好客山里郎蜂蜜”“星佳源”“宏盛村姑”“博文农康”“瑞京的金山上(茶油)”等一批农产品知名品牌,并通过电商平台不断提升上述农产品品牌价值。三是以“供销e家”推介优质品牌。瑞金市“邓主平精品脐橙”是李克强总理到瑞金视察时品尝并赞赏过的赣南脐橙,为支持该品牌走得更远,“供销e家”电商平台对其进行了大力推介,并借助沈阳农博会、南昌农产品展销会等展会和中央电视台等媒体对“邓主平精品脐橙”进行宣传推广,提高了产品的知名度。