都昌县供销系统主任(负责人)会议召开
发布时间:2018-04-12 作者:都昌县供销合作社 张铭 来源:本站

4月10日上午,都昌县供销系统主任(负责人)会议召开。县政府副县长占文霞、县纪委常委黄建斌、履新仅两个月的县供销合作社总支书记、主任杨廷胜出席会议并讲话。会议深入学习贯彻全县经济工作和省、市供销社主任会议精神,分析了供销社当前面临的形势、机遇和挑战,全面安排部署了今年各项工作。

占文霞要求,全县供销合作社系统要以服务乡村振兴战略为引领,全面深化综合改革,整合现有涉农资源,建立惠农服务平台;要扎实开展“生产、供销、信用”三位一体的农业社会化服务,形成农业生产服务、农产品流通服务、城乡社区综合服务等三大惠农服务体系;要完善社企分开、上下贯通、整体协调运转的“双线”运行机制,真正成为服务农民生产生活的主力军和综合平台。

杨廷胜要求,全县供销系统干部职工要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,积极实施“强企兴社”战略,以深化改革为主线,以项目建设为支撑,以推进电商为动力,促进企业经营业态、组织体系实现新跨越。要不断树立“大招商、招大商”的理念,立足全系统资产和网络优势,大力开展“走出去、引进来”招商引资活动,通过多种形式、多领域合作,力争引进一批大项目落地。要依托“互联网+”新型营销模式,对干部职工和创业青年分批次开展电子商务技能培训,狠抓主导产品培育和镇村服务网点建设,精心打造“网上供销社”“智慧供销社”,推动绿色消费、信息消费、服务消费等新业态与传统业务有效融合,努力把供销社系统打造成为党和政府抓得住、信得过、用得上的为农服务骨干力量。

县供销合作社领导班子成员及部分机关干部、各基层社、县属公司(厂)负责人共80人参加会议。