我省供销文化争奇斗艳
发布时间:2018-04-19 作者:省社办公室 来源:本站

      (杨圣琦作品)

      我省不仅是供销合作社事业的发源地,而且供销文化底蕴深厚,争奇斗艳,为推动供销系统两个文明建设添了一抹亮色。

宁都县供销合作社的肖兆生几十年如一日笔耕不辍,在各级报刊和网络媒体发表新闻作品1300多篇、文学作品150余篇,出版文集3部,为该县供销系统两个文明建设及供销合作社综合改革发展作出了突出贡献。

赣州市龙南县供销合作社的廖彩新是一位用镜头助推我省供销合作事业发展的吹鼓手。去年8月,中华全国供销合作总社直属机关党委、合作指导部、中华合作时报联合举办了“喜迎十九大·供销新变化”主题摄影比赛,廖彩新拍摄的《铺就致富路》荣获本次比赛一等奖,为我省供销文化亮了成色。

靖安县供销合作社主任杨圣琦更是长年用水墨丹青描绘着祖国的大好河山,助推着当地供销文化的发展,被称为我省供销系统的笔墨高手。

4月18日,由玉山县总工会主办、玉山县博物馆和玉山县书法家协会承办的“首届全县职工书法大赛”评选工作圆满落幕。玉山县供销社胡卫疆的书法作品《毛泽东诗词六首》不仅入展本次大赛,该作品还将于本月25日在玉山县博物馆展出,并由玉山县总工会颁发奖励证书。