“供销星火•缤纷童画”开花结果——高布村小学的厕所修缮正式完工
发布时间:2018-04-23 作者: 来源:中国供销合作网

自2017年5月份起,供销金融组织并举办三次针对江西省寻乌县高布村小学的对口扶贫活动,为那里的孩子送去物质和精神的帮助。第一期公益活动“供销星火·书送希望”,供销金融设置在中华全国供销合作总社、中国供销集团、中华合作时报社、北京商业管理干部学院、北京中合典当有限责任公司等多家捐赠点为高布村小学共捐赠上百本书籍,打造知识海洋里的爱心图书馆,丰富学生的课余生活。

“供销星火·缤纷童画”则是供销金融成立以来举办的首次爱心慈善义卖活动,主旨是为高布村小学筹集资金,帮助孩子们重新修缮一个干净整洁的厕所。高布村的小学生们用供销金融赠送的画笔创作出14幅美丽画作,由供销金融组织公开拍卖,并且利用画作中的元素制作成水杯、布袋等进行义卖。在近两个月的努力下,供销金融帮助高布村小学成功募集4万元善款,全数用以高布村小学的旱厕改造。

近日,回访高布小学,发现在供销总社和社会各界的帮助下,这里已经发生了天翻地覆的变化——原先残破危险的旱厕被一座干净整洁的现代化厕所取代。“跟以前的厕所比好太多了”,高布小学的负责人表示非常感慨,不久学生们即可使用这个干净的厕所,旱厕的危害将永远成为历史。

随着社会文明的进步,公益事业受到越来越多的人的关注。然而,有这样一些贫困地区,很多校舍都是危险建筑,这个社会中特殊的群体,需要全社会大家关心和帮助。也许,只要我们举手之劳,就会让他们感受到生活在温暖之中,感受到大家的爱!

由中国供销集团主办,中合联投资有限公司协办,供销金融平台承办的“供销星火 ·缤纷童‘画’”公益画展及爱心义卖活动终于开花结果,迎来了圆满的结局。感谢所有支持、参与、并提供帮助的单位、个人、及工会等社会各届的力量,为这次活动献出您的爱心!