副省长孙菊生到江西旅游商贸职业学院调研
发布时间:2018-05-07 作者:旅商学院宣传部 来源:本站

5月6日上午,出席“2018年江西省职业教育活动周启动仪式”的副省长孙菊生,在省教育厅厅长叶仁荪、省委宣传部副部长黎隆武、省委统战部副部长高鹰群,省供销合作社党组成员、副主任欧阳太来及江西旅游商贸职业学院党委书记赵恒伯等陪同下,到江西旅游商贸职业学院调研。

在江西旅游商贸职业学院职业技能展示和实训基地,孙菊生观看了速录、AR虚拟仿真企业生产经营、西餐摆台、智能水情检测系统、物联网技术设计台、夏布绣、西点制作等职业技能项目展,参观了汽车实训中心、“江西风景独好”旅游文化展厅、游客服务中心、物流实训基地等教学实训场所。在展台前,孙菊生除了认真观看,仔细询问,详细了解,还鼓励学生们认真学好各项职业技能,毕业后为江西经济社会发展贡献力量。在实训场所,孙菊生一边听取各专业老师的介绍,一边和负责同志交流,鼓励他们以立德树人为根本,不仅要做学生技能学习上的师傅,更要做学生思想成长上的领路人,为国家和社会培养勇于担当民族复兴大任的高素质技术技能人才。

孙菊生对学院现代化的办学设施、专业的师资力量、良好的教学与实训环境,及注重对学生实践技能的培养表示肯定;对学校加大职业技能人才培养力度,坚持“优品牌、强特色、提质量”的办学思路及取得的丰硕成果表示赞赏。他希望学院继续坚持以立德树人为根本,以职业技能为导向,狠抓内涵建设,为我省职业教育和经济社会发展贡献更多旅商智慧和旅商力量。

赵恒伯就孙菊生所关心的问题作了详细汇报。