萍乡市供销社农业综合开发项目建设年助农增收108万元
发布时间:2018-05-28 作者:萍乡市供销合作社 来源:本站

在萍乡市莲花县路口镇中药材基地,这里的栀子花盛开如雪、芬芳四溢。这是萍乡市供销合作社进行农业综开发项目建设,项目全称为莲花县水稻栀子花土地托管新建项目。
      莲花县水稻栀子花土地托管新建项目由莲花县惠农服务公司承担,项目总投资574.30万元,采用“企业+合作社+农民+综合服务”的运作模式,通过发展新型农业社会化服务,实行土地托管,打造“农民外出打工,供销社为农民打工”的服务品牌,为农业适度规模经营提供保障,推进农业社会化服务体系建设。
      2018年,莲花县惠农服务公司共托管土地面积5400亩,其中水稻托管2800亩,栀子花托管2600亩,均采取全托管模式一年两季生产。水稻同比降低了130元/亩/季的成本,栀子花全托服务费一年为450元/亩。通过土地托管,每亩每年可以助农增收100元,预计全年可助农增收108万元以上。