抚州市出台五个深化供销合作社综合改革文件
发布时间:2018-05-30 作者:高匡印 来源:本站

5月25日上午,抚州市深化供销合作社综合改革领导小组召开会议,审议通过了《抚州市全面深化供销合作社综合改革三年行动计划(2018-2020年)》《关于限期消化与解决供销合作社历史遗留问题的意见》《2018年全面深化供销合作社综合改革工作要点》《2018年全面深化供销合作社综合改革督察工作方案》《全面深化供销合作社综合改革——基层社日用消费品网络建设实施方案》五个文件。

上述文件明确了未来三年围绕构建“精准化为农服务体系、多元化的基层组织体系、新型化的联合社治理体系、规范化的社有企业运营体系”的目标任务推进的八项重点行动;明确了全面消化与解决供销合作社系统历史遗留问题的具体目标、基本原则、保障措施;明确了2018年综合改革的总体思路、工作任务;明确了2018综合改革工作的督察依据、督察内容、督察方式;明确了2018年的改革重点和亮点工作就是推进基层组织体系建设,特别是基层社日用消费品网络建设。

上述文件的出台,体现了抚州市委市政府对全面深化供销社综合改革的高度重视,为全面深化供销社综合改革、深度融入乡村振兴战略提供了坚强的政策保障。