抚州市供销社五举措加强干部作风建设
发布时间:2018-05-30 作者:高匡印 来源:本站

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要批示精神,认真贯彻落实省委书记、省长刘奇同志调研和讲话精神,进一步把解放思想大讨论和转变干部作风引向深入,抚州市供销社在市委活动办的精心指导下,多措并举深入开展“进一步解放思想、深入调查研究、切实改进干部作风”活动,大力营造改进干部作风活动的浓厚氛围。
  一是加强学习,提高认识。近期,市供销社通过党委会、全体干部职工会、党员固定活动日等多次集中学习了习近平总书记在《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展——寻乌扶贫调研报告》上的重要批示、习近平总书记关于“七个有之”“五个必须”及调查研究的重要论述、习近平总书记关于江西工作的重要要求;集中学习了刘奇同志关于作风转变的讲话及在人大等单位的调研讲话、在2018年第3次省委中心组集体学习时的讲话、在全省作风建设会议上的讲话;集中学习了抚州市委书记肖毅在市委四届四次全体会议结束时的讲话摘要、《红色家书》等。按照市委活动办的文件要求,市供销社全体干部职工撰写了学习心得,充分认识到了改进作风的意义。市社党委还要求全体干部职工撰写《红色家书》学习心得。
  二是精心组织,强化责任。市供销社制定下发了《关于开展“进一步解放思想、深入调查研究、切实改进干部作风”活动的实施方案》,明确了整个活动分为学习部署、问题查摆、整改落实、成果转化和总结提高四个阶段。同时为保障活动的有序深入推进,市社党委成立了“进一步解放思想、深入调查研究、切实改进干部作风”活动领导小组,由市社党委书记、主任担任组长,市社委党委委员、副主任担任副组长,成员由市社机关各科室负责人组成。
  三是对照要求,查找负面清单。市供销社全体干部职工认真对照习近平总书记提出的“七个有之”“八个本领”和刘奇同志在全省作风建设工作会上指出的“怕、慢、假、庸、散”五方面的突出问题,结合自身在思想、工作、作风方面存在的不足,深挖细找,梳理出了领导班子和干部个人的负面清单。
  四是开展调研,形成合力。为鼓励和支持全市供销系统干部职工勇于思考、勇于探索、勇于实践、勇于创新、勇于担当,市供销社研究制定了《全市供销系统基层社及日用消费品网络建设调研方案》和《乐安县牛田镇员陂村脱贫攻坚调研方案》,拟对精准扶贫、基层社及日用消费品网络建设等重点工作开展调研,形成推动供销事业发展的良好氛围和强大合力。
  五是突出重点,狠抓作风建设。市供销社针对机关干部职工普遍存在的作风散漫问题,在已经制定《市供销社作风建设和内部管理制度》的基础上,突出重点,坚决杜绝上下班迟到早退等现象,实施严格签到制度,并制定严格的惩处措施,每月迟到一次进行约谈,迟到两次在全体干部职工大会上通报并作自我检讨,迟到三次扣除当月奖金。以此狠抓作风建设,使改进干部作风活动在市社机关落地见效。