九江市供销社主任曹俊良参加中国农产品流通经纪人协会副会长及分支机构负责人会议
发布时间:2018-06-01 作者:九江市供销合作社 来源:本站

5月22日至24日,中国农产品流通经纪人协会副会长及分支机构负责人会议在长沙市召开。九江市供销合作社主任曹俊良参加了本次会议并作交流发言。

会议由中国农产品流通经纪人协会(以下简称农产品流通协会)秘书长何海龙主持,第十二届全国政协委员、农产品流通协会会长于培顺,农产品流通协会法人代表兼常务副会长张元宗,以及来自全国各地的农产品流通协会副会长、分支机构负责人及特邀代表共70多人参会。中国供销合作经济学会常务副会长兼秘书长袁启昌受邀参会。

会议首先由袁启昌作《学习贯彻十九大及两会相关精神》报告,随后,张元宗通报了农产品流通协会上半年工作情况和下一步工作安排,并就协会的章程及机构人员管理办法修订、换届和分支机构的设立终止等相关事宜作了说明并提请会议研究。会议还研究了在组建农产品流通协会骨干流通网络方面的课题,并进行了业务交流与项目对接。

在交流发言环节,曹俊良围绕协会建设和发展事宜作了表态性发言,并对协会今后发展和工作开展提出了意见和建议,曹俊良指出:九江市供销合作社作为协会的副会长单位,一是将积极支持协会的各项工作,履行相应职责和义务,为协会发展贡献一份力量;二是积极争取协会支持,特别是在农产品流通、涉农企业经营发展以及农产品品牌推广等方面进一步争取协会的支持,多与协会各涉农企业会员交流合作并开展项目对接,实现互利互惠、合作共赢;三是积极参与协会活动,学习和借鉴各地在推动供销合作社改革发展和进行农产品流通方面的好经验好做法。

会议最后,于培顺作了重要指导讲话。他要求:一是要按照讲政治、讲规矩,依法依规办事的原则做好协会换届工作;二是要推进协会服务工作,不断提升服务水平,开创协会发展新局面;三是希望协会在市场对接、资源整合、对外交流合作等方面取得新成就,推动协会发展迈上新台阶。