九江市召开全市全面深化供销合作社综合改革领导小组会议,审议通过3个文件
发布时间:2018-06-07 作者:王玮 来源:本站

6月7日,九江市政府召开市深化供销合作社综合改革领导小组会议,研究部署全市全面深化供销合作社综合改革工作。市委常委、副市长张新龙出席会议并讲话,市政府副秘书长沈阳主持会议,市深化供销合作社综合改革领导小组成员单位负责同志参加会议。

张新龙在讲话中充分肯定全市全面深化供销合作社改革所取得的成效。他表示,全市深化供销合作社综合改革工作要准确把握新时代新任务。一要切实增强责任担当。各有关部门要按照职能分工,加大对供销社综合改革的支持力;各级供销社要切实增强深化综合改革的自觉性、主动性,抓住改革的关键环节,细化改革措施,积极稳妥地推动综合改革全面展开。二要充分发挥独特优势。要顺应社会主要矛盾变化,充分发挥供销合作社合作经济组织的独特优势和重要作用,在服务“三农”促进农村经济社会发展中贡献更多力量。三要全力服务乡村振兴战略。要把深化供销社综合改革纳入乡村振兴大局中谋划和布局,推进供销社基层组织建设,探索以合作经济组织形式推进强村富民的有效途径。四要突出工作重点。加快推进基层组织、为农服务、社有企业运营体系建设,着力解决历史遗留问题。

会上,九江市供销合作社主任曹俊良代表市深化供销合社综合改革领导小组办公室通报了2017深化改革情况,并就《九江市全面深化供销合作社综合改革三年行动计划(2018-2020年)》(讨论稿)、《九江市2018年全面深化供销合作社综合改革工作要点》(讨论稿)、《2018年度全市全面深化供销合作社综合改革督察工作方案》(讨论稿)作了起草说明。九江市深化供销合作社综合改革领导小组成员单位对3个文件进行了讨论审议并原则通过。