分宜县长胡军要求快速推进农村电商发展
发布时间:2018-06-08 作者:聂小军 来源:本站

近日,分宜县委副书记、县长胡军,县委常委、统战部长谢云萍一行到分宜县供销合作社“菜东家”二期项目工程现场调研。

当得知项目建设已基本完工时,胡军对项目的快速推进十分满意。他要求分宜县供销合作社围绕乡村振兴战略,以项目建设为契机,结合分宜实际情况,快速推进农村电子商务发展,搭建以公益性为主的农村电子商务公共服务平台,建设集信息发布、供求交易、物流配送、质量追踪及售后服务等功能为一体的农村电商综合服务体系,带动全县农副产品标准化、集约化、规模化、品牌化发展。

菜东家项目是以“专注食品安全、推动精准扶贫、助力乡村振兴”为目标,通过区域生鲜物流配送、食品安全溯源、仓储冷链、农村电商营销服务四大体系建设,打造全国性生鲜配送样板示范基地,为国内生鲜配送企业提供软件技术、标准化流程管理及培训服务的新型农村电商项目。该项目自2016年底实施以来,业务迅速扩展,原场地无法满足企业发展的需要。在分宜县委县政府的大力支持下,县供销合作社于去年底斥资3000万元进行“菜东家”二期项目建设。二期项目占地面积20亩,建筑面积4500平方米,建设内容包括生鲜分拣中心、冷链中心、仓储中心、农产品展示中心及农产品生产基地等,是分宜县申报电子商务示范县的主要内容之一,也是今年分宜县重点工程项目,并列入全市集体开工的重点工程。