杨晓琴到宜春市供销合作社调研
发布时间:2018-06-11 作者:宜春市供销合作社 吴菡琼 来源:本站

近日,省供销合作社党组成员、副主任杨晓琴一行到宜春市供销合作社调研。宜春市供销合作社主任邹小平、副主任简洪波,万载县副县长郭瑞清等陪同。

杨晓琴首先来到万载县宜万佳有机农业开发有限公司,详细了解该公司大田托管和为农服务情况。杨晓琴指出,要进一步拓宽思路,做精农产品深加工,提高农产品附加值。杨晓琴随后来到郭氏冷库仓储基地了解农产品储存情况,她指出,当下农产品产后损耗十分严重,农产品冷链物流是未来发展重点,应鼓励企业改造、购进冷链加工设备。

在农业产业化市级龙头企业万载恒晖大农业科技有限公司,杨晓琴详细了解该公司在产业兴旺、带领当地百姓致富方面的做法和取得的成效。杨晓琴充分肯定该公司在推动精准扶贫中发挥的作用,并希望供销社找准落脚点和着力点,积极创新农业社会化服务方式和手段,推动一二三产业融合发展,带动农民增收致富。

杨晓琴强调,供销合作社作为为农服务的合作经济组织,在乡村振兴战略中承担着重要的历史使命和社会责任。我们要发挥供销合作社独特的优势,整合资源,加快培育一批有实力、带动力强的农业龙头企业,发挥龙头企业在农村产业融合中的引领作用,在带领小农户和现代农业发展上积极作为,不断创新为农服务方式,着力培育发展新型农业经营主体,推动传统服务方式创新转型,密切与农民的组织联系和利益联结,更好地发挥为农服务的独特优势和重要作用。

杨晓琴还察看了万载天禧烟花鞭炮成品仓库的建设情况。