广昌白莲将助力“厉害了我的国”扶贫活动
发布时间:2018-06-12 作者:省社办公室 来源:本站

碧叶连天,致富花开。由中央电视台财经频道联合中国供销电子商务发展联盟举办的“2018厉害了我的国·改革开放40年中国电商扶贫行活动”,将于6月18日全面启动并持续到今年年底。

在本次活动中,央视财经客户端将同步上线“中国电商扶贫行动”专区。根据商务部、国务院扶贫办推荐,央视财经频道将从全国500多个国家级贫困县中筛选出100个电商扶贫成就显著的县参加本次活动,并挑选一种特色农产品上线“中国电商扶贫行动”专区,打造“一县一品”。本次活动首批将挑选10个贫困县的农特产品入驻“中国电商扶贫行动”专区,并于同日启动10个县接力网络直播全年活动。由江西省供销电子商务有限公司(以下简称省供销电商公司)组织选送的广昌白莲,将作为首批挑选的10个应季特色扶贫产品入驻“中国电商扶贫行动”专区,助力“厉害了我的国”扶贫活动。

广昌白莲入驻“中国电商扶贫行动”专区,是省供销合作社全力支持省供销电商公司携手“供销e家”广昌平台助力脱贫攻坚的重要举措。

活动启动前的6月12日,央视财经频道“厉害了我的国·中国电商扶贫行动”直播己走进广昌。广昌县人民政府县长欧阳巧文在驿前镇姚西村直播现场对广昌白莲做了现场推介:广昌是国家扶贫开发重点县,白莲是当地群众脱贫致富的主导产业,全县种植面积达12万余亩。