省社召开党组会议研究贯彻落实全国脱贫攻坚工作会议精神
发布时间:2018-06-20 作者:省社办公室 来源:本站

6月20日上午,省社党组成员、副主任欧阳太来主持召开省社党组会议,研究贯彻落实全国打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议和2018年全国网络扶贫工作视频会议精神。

会议强调,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平指出,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干,打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。全系统要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,强化党政一把手负总责的领导责任制,明确责任、狠抓实效;要坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变;要聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,确保不漏一村不落一人。

会议要求,全系统要认真贯彻落实2018年全国网络扶贫工作视频会议精神,充分发挥好“供销e家”电商平台国家队的优势,做强做实“供销e家”电商平台,提升县级运营中心扶贫质量;完善流通服务体系,夯实网络扶贫工作基础;抓好消费扶贫日活动,提高“供销e家”社会影响力。