省深化供销合作社综合改革领导小组办公室将开展2018年全省全面深化供销合作社综合改革督察
发布时间:2018-06-25 作者:省社办公室 来源:本站

根据《江西省全面深化供销合作社综合改革三年行动计划(2018-2020年)》(赣供改字〔2018〕1号)和《2018年全面深化供销合作社综合改革工作要点》(赣供改办字〔2018〕3号)及《2018年全省全面深化供销合作社综合改革督察工作方案》(赣供改办字〔2018〕5号)要求,为及时了解掌握我省2018年上半年全面深化供销合作社综合改革情况,推动综合改革各项工作任务落实,达到“时间过半、任务过半”的目标,省深化供销合作社综合改革领导小组办公室决定从7月15日至7月31日对全省全面深化供销合作社综合改革进展情况开展一次督察。

本次督察由省深化供销合作社综合改革领导小组办公室组织实施,并由省供销合作社领导带队组成5个督察小组,分赴全省11个设区市,每个设区市抽选督察1-2个县(市、区)。督察将围绕“到2020年基本构建四大新型体系”的改革目标任务开展,主要涉及“全面深化改革、基层组织体系建设、为农服务体系建设、联合社治理体系建设、社有企业运营体系建设”5大领域。

本次督察将采取听取汇报、查阅资料、实地查看、召开座谈会等方式进行。督察组赴设区市后,将听取设区市对全省深化供销合作社综合改革文件落实、改革工作任务进展、推进改革进程中存在的问题与建议等情况汇报,并抽查所辖1-2个县(市、区)的综合改革任务落实情况。

省深化供销合作社综合改革领导小组办公室将充分用好本次督察成果,进一步推动供销合作社综合改革各项任务落到实处。一是形成督察报告。各督察小组完成督察后,要求在8月15日之前分设区市形成督察报告,报送省深化供销合作社综合改革领导小组办公室汇总,形成全面督察报告,并向省委深化改革领导小组、省委农业和农村体制改革专项小组、省深化供销合作社综合改革领导小组汇报。二是将督察结果列为改革工作年度考核依据。根据省委改革办关于全省全面深化改革考核评价工作的通知精神,督察结果将报送省委改革办,作为对各市、县(市、区)推进全面深化供销合作社综合改革工作年度考核的重要指标。三是抓好督察情况反馈整改。将督察情况通报各地,并要求有关市、县(市、区)对督察发现的问题进行及时整改。