新余市微联盟公司精准扶贫从发放鸡鸭猪苗做起
发布时间:2018-06-29 作者:蒋小斌 来源:本站

近日,新余市微联盟直达信息科技有限公司(以下简称微联盟公司)暨新余市农产品电商运营中心精准扶贫启动仪式在新余市水西镇河坪村举行。

启动仪式后,微联盟公司免费为该村37户贫困户提供了310只土鸡苗和210只土鸭苗,发放防病药60份、饲料120公斤、饲养资料40份,并签订了收购合同。

微联盟公司是渝水区供销社控股的电子商务公司,在全市设立了109个农村电商服务站(点),在开展经营及服务的同时,积极打造新型的“电商+合作社+贫困户”电商扶贫模式,每年在全市选择300余户贫困户、3年共1000户,免费为每户贫困户提供土鸡苗、土鸭苗、土猪苗,并提供养殖技术,聘请农业养殖专家指导养殖。家禽家畜长大后,由微联盟公司按市场价收购,进行线上线下销售,增加贫困户收入。在使贫困户长期稳定增收的时同,微联盟公司还组建了贫困户专业合作社,进行精准扶贫,让贫困户达到信息、技术、资源共享共助,共同发展致富。

微联盟公司实施产业、农村电商扶贫的模式,预计每户贫困户每年可增收1200元以上,3年精准扶助脱贫1000户以上,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。