不忘初心 牢记使命
省社开展“传承红色基因,坚定理想信念”主题党日活动
发布时间:2018-07-03 作者:省社办公室 来源:本站

不忘初心,牢记使命。7月3日上午,省供销合作社组织机关全体党员干部职工到方志敏烈士陵园,开展“传承红色基因,坚定理想信念”主题党日活动。

本次活动旨在重温革命历史,缅怀革命先烈,继承革命传统,传承红色基因,进一步筑牢理想信念,教育引导广大党员以实际行动践行党的十九大精神。

      盛夏的梅岭山麓,香樟入云,翠柏长青。在方志敏烈士陵墓前,省供销合作社党组成员、副主任欧阳太来怀着无比崇敬的心情,代表全体党员干部职工向方志敏烈士敬献了花圈。面对方志敏烈士的墓碑,全体党员干部职工默默敬献哀思,重温入党誓词,11名党员代表情不自禁地集体诵读着《红色家书》中方志敏烈士的《我们临死以前的话》,革命先烈那种质朴纯粹、清廉洁白的浩然正气,深深地触动着每个党员干部职工的灵魂。

在方志敏烈士事迹陈列室,讲解员生动的介绍,把全体党员干部职工带到了方志敏参与领导弋横暴动、创建赣东北苏区、领导组建中国工农红军第10军及1935年1月24日不幸被俘入狱后,在狱中坚贞不屈,写下《可爱的中国》《清贫》、1935年8月6日在南昌英勇就义的峥嵘岁月。 

 

党旗因鲜血而染红,党员以清廉而高贵。通过本次活动,大家纷纷表示,今后,将把“纯粹”“阳光”“规矩”放在工作上、记在心里,牢记苏维埃的民主精神、创造精神、进步精神、刻苦精神、自我批评精神,树立过硬廉洁的作风,保持“源头活水”的纯净,时刻绷紧纪律之弦,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的供销人!