分宜县农合联开启银社合作发展新路径
发布时间:2018-07-04 作者:聂小军 来源:本站

  

       7月3日下午,分宜县农合联在县委县政府和县供销合作社的支持与组织下,与县移民扶贫局、金融办、人民银行及5家涉农商业银行欢聚一堂,就如何解决农民专业合作社融资难问题召开银社对接座谈会,20多家农合联骨干成员社参加了会议。

  会上,县移民扶贫局负责人介绍了精准扶贫担保资金在产业扶贫中的作用,希望农合联成员社充分发挥自己的优势,利用好扶贫资金,既能解决自身的融资问题,又能为精准扶贫作出贡献。县金融办负责人详细解读了本市现行金融扶贫政策及农民合作社可对接的金融项目。各成员社理事长分别介绍了自己的产业发展与扶贫工作开展情况,对产业发展资金存在的问题提出了自己的看法,并就如何对接扶贫资金与其他信用资金进行了解咨询。各大银行负责人介绍了自己的优势金融产品,表达了与农合联骨干成员单位的合作意愿。农业银行行长单独找到县供销合作社负责人,推介了他们的金融新产品,希望供销合作社把没有参会的合作社也能介绍给他们进行对接与合作。

 

   农合联成员单位就召开农合联一届二次大会有关事项进行了讨论,确定了农合联的产业发展计划与方向,成立了农合联核心成员小组,对如何完善组织架构,发挥农合联在“三农”工作中的主导作用提出了意见和建议。