罗红梅到寻乌调研供销社综合改革工作
发布时间:2018-07-06 作者:朱泉林 来源:本站

7月4日至5日,刚到任的赣州市供销合作社党委书记、主任罗红梅一行到寻乌调研综合改革工作。总社到寻乌挂职县委常委、副县长的米雅娜,副调研员吉志雄及寻乌县供销合作社主任袁晓红陪同。

在座谈会上,罗红梅认真听取了寻乌县深化供销合作社综合改革和扶贫工作汇报。

近两年来,寻乌县紧紧抓住总社定点扶贫的机遇,积极推进深化供销合作社综合改革工作,取得初步成效。目前,共发展和壮大社属全资企业5个(寻乌县供销总公司、寻乌县果杂品公司、寻乌县供销农业生产资料有限公司、寻乌县供销资本投资有限公司、寻乌县惠农服务有限公司)、社属控股企业1个(寻乌县供销电子商务有限公司),领办农民专业合作社45个,创办村级综合服务社136个,组建了农民合作社联合社,建设大棚蔬菜基地、申报农发果蔬流通产业融合扩建项目和土地托管新建项目,投资兴建综合性再生资源产业基地,推进红薯产业扶贫工程等,2018年上半年实现商品销售额9775万元,资产总额1491万元。同时积极抓好定点扶贫工作,为实现年底高质量脱贫奠定了扎实的基础。

罗红梅对寻乌县深化供销合作社综合改革工作和供销社扶贫工作给予充分肯定,对县社干部队伍建设、业务工作等给予高度评价,对下一步工作提出了明确要求,对总社挂职干部对寻乌及赣州供销事业的关心支持表示感谢。

罗红梅一行还调研了寻乌县综合性再生资源产业基地、电商产业园、供销e家运营中心、晨光镇高布村和中农批蔬菜基地。