【改革论坛】抢抓新机遇 谋求新发展 在为农服务中推进供销合作社综合改革
发布时间:2018-07-06 作者:九江市委常委 副市长 张新龙 来源:本站
       为总结各地全面深化供销合作社综合改革的阶段性成果和实践经验,交流先进作法,从6月11日起,省深化供销合作社综合改革领导小组办公室开始在江西微供销、省社网站、改革《简报》等宣传平台刊发各设区市、县(市、区)政府分管领导的署名文章,并选取优秀稿件推荐给全国供销合作总社和省委改革办。
       投稿邮箱:jxcoop@163.com

抢抓新机遇 谋求新发展
在为农服务中推进供销合作社综合改革

九江市委常委、副市长  张新龙

       党的十八大以来,党中央、国务院高度重视供销合作社工作,习近平总书记强调指出,在新的历史条件下,要继续办好供销合作社。2015年3月,中共中央、国务院印发《关于深化供销合作社综合改革的决定》,对深化供销合作社综合改革做出全面部署。为进一步落实党中央国务院对深化供销合作社综合改革的要求,今年,江西省深化供销合作社综合改革领导小组印发了《全面深化供销合作社综合改革三年行动计划(2018—2020年)》,明确了未来三年深化供销合作社综合改革的目标和主要工作。
       近几年,我市扎实推进供销合作社综合改革,服务能力、发展活力、经济实力明显提升,在推进九江农业现代化建设中发挥了积极作用。《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》颁布以后,通过系统学习,我市深刻认识到“乡村振兴”战略开创了中国农业农村发展的新阶段,也为供销合作社带来前所未有的新机遇。我们必须紧紧围绕乡村振兴战略总体要求,以《江西省全面深化供销合作社综合改革三年行动计划(2018—2020年)》为引领,结合九江实际,紧紧抓住夯实基层组织体系、壮大社有企业实力、提升为农服务水平三个重点,努力把我市各级供销合作社打造成为党委、政府密切联系农民群众的桥梁纽带,为乡村振兴作出应有的贡献。
       一、深化供销合作社综合改革要围绕乡村振兴战略来开展
       党的十九大提出“实施乡村振兴战略”,这不仅是新时期农业农村发展的指导方针,也为下一步做好供销合作社综合改革提供了基本遵循。对此,我市各级党委政府和供销合作社要深刻认识、认真领会,必须坚持在乡村振兴总体部署下,准确把握深化供销合作社综合改革与之契合点和切入点,不断将改革引向深入。
       一是要坚持为农服务的改革发展方向。实施乡村振兴战略是中国特色社会主义进入新时代背景下,以习近平同志为核心的党中央在深刻把握我国国情农情的基础上,对农业农村农民工作提出的新的战略部署,是做好新时代“三农”工作的根本遵循。供销合作社作为为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体,始终坚持着“为农、务农、姓农”的职能定位和努力方向,这与乡村振兴推动“农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展”战略定位不谋而合,当前及今后一段时期,是全市供销合作社改革发展的关键时期,各级党委政府要继续深化供销合作社综合改革,努力使供销合作社在“为农”上有新作为、在“务农”上有新举措、在“姓农”上有新形象。
       二是要促进小农户与现代农业有机衔接。供销合作社要统筹兼顾培育农民专业合作社、农民专业合作社联合社等新型农业经营主体,积极引导小农户加入农民专业合作社,提高小农户的组织化程度,有效解决小农生产因规模较小而导致的交易成本过高和生产效率较低等问题,提升市场竞争能力。针对小农户生产中面临的困难和存在的问题,充分发挥供销合作社基层组织体系和综合服务平台作用,统筹用好供销合作社基层社、农民专业合作社、农村综合服务社以及涉农企业、社团组织等经营服务资源,建立分级协作、上下联动的工作机制,形成服务小农生产的合力。
       三是要把增加农民收入作为改革出发点。随着新型城镇化进程加速,“农民大量进城务工、农村大量土地闲置”的问题凸显,供销合作社应站在保障国家粮食安全高度,致力于乡村振兴提出的“生活富裕”终极目标,通过供销合作社基层生产经营性组织,大力推广土地托管服务,一方面,在不改变土地承包权前提下,让农村大量闲置土地发挥应有价值,最大限度地增加粮食作物产量。另一方面,妥善解决农民外出打工后“谁来种地”“地怎么种”的后顾之忧,农民只需缴纳一定托管费,土地的收成依然归农民所有,无形中增加农民收益,真正打响“农民外出打工,供销社为农民打工”的服务品牌。
       二、深化供销合作社综合改革要夯实基层组织基础
       基础不牢,地动山摇,夯实好基层基础是深化供销合作社综合改革的前提条件。供销合作社各类基层组织作为供销合作社直接面向农民的综合性经营服务组织,是深化综合改革的主要平台,如何加强我市供销合作社基层组织体系建设,关键是要引导和支持供销合作社着力构建好基层社、农民合作社、农民合作社联合社(简称“农合联”)和惠农服务中心“三社一中心”基层组织架构。
       一是要不断提升基层组织覆盖面。各级党委政府要推动供销合作社深入实施基层组织建设工程,加快推进基层社、农民专业合作社(农合联)、村级综合服务社建设,因地制宜分类推进基层社恢复、升级和改造,将基层社逐步办成规范的、以农民社员为主体的合作社;加快领办创办农民专业合作社,大力培育农民专业合作社示范社,积极组建市、县、乡三级农合联,切实提高农民生产经营的组织化程度;推动农村综合服务社提档升级,加快拓展生产生活综合服务功能,以适应城乡居民不断升级的生产生活需求,通过拓展服务领域,增强服务能力,进一步密切与农民的利益联结,不断健全供销合作社服务农民生产生活的基层组织体系。
       二是要实施惠农服务中心建设行动。各级党委政府要支持供销合作社按照省里确定的惠农服务中心建设规范要求,结合九江经济区划和产业布局,重点依托供销合作社涉农企业(主要是农资企业)和基层社为建设主体,在各县(市、区)组建供销合作社惠农服务中心,并做实惠农服务中心服务功能。辖区内各相关部门的为农服务资源和各类新型农业经营(服务)主体的为农服务力量要积极纳入供销合作社惠农服务中心,统一依托供销合作社惠农服务中心开展土地托管、农资供应、农村电商、再生资源回收利用、乡村加油、农技培训、医疗保健等生产生活服务。今年,各县(市、区)政府要支持供销合作社至少试点建设1-2个惠农服务中心。
       三是要深入开展“党建带社建、村社共建”。各级党委政府要引导供销合作社在建设惠农服务中心的基础上,推动惠农服务向村级延伸,逐步在村级建设服务站所,村“两委”要加强与供销合作社村级惠农服务站所的合作,按照“党建带社建、村(居)社共建”的基层组织建设模式和“3+2+N”综合服务模式(即开展不少于3项经营性服务、不少于2项委托性服务和若干项公益性服务),围绕加强农村基层党组织建设、发展农村集体经济、推动农民持续增收等,共同打造一批与基层党组织建设、村集体经济发展有机结合的“3+2+N”模式为农综合服务新型平台。
       三、深化供销合作社综合改革要壮大社有企业实力
       如果缺乏必要的经济实力,供销合作社谈为农服务往往就会变成“无米之炊”“无源之水”。社有企业作为供销合作社经营服务体系的重要支撑,是供销合作社自身经济实力和为农服务能力的重要体现,各级党委政府只有支持供销社做大做强社有企业,才能使供销合作社更好地为三农服务。
       一是要坚持社有企业发展的市场化方向。积极引导供销合作社社有企业主动顺应市场经济的规律,明确社有企业社会主义市场经济改革方向,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,加快社有企业公司制改革,完善公司法人治理结构,强化企业内部管理,建立健全现代企业制度。在经营管理中更多地运用市场化经济手段,加快传统产业转型升级,不断拓宽经营服务领域,提升社有企业盈利水平和市场竞争能力,加快完成社有企业公司制改革和市场化转型,最终实现企业经营效益和为农服务能力显著增强。
       二是要加快社有企业资产的优化整合。认真指导供销合作社在按照“政事分开、社企分开”的原则下,落实联合社理事会履行社有资产所有权代表和管理者职责,以市供销集团为平台,不断推进社有企业运行机制创新,整合加快社有企业联合机制创新,推进各层级社有企业间的产权、资本和业务联结,探索建立跨层级纵向整合和跨区域横向联合机制,增强社有企业的经营规模和效益。推进社有企业集团化发展,引导产业基金、金融资本、社会资本进入供销合作社,以股权投资为纽带加快社有企业并购重组,促进上下贯通。
       三是要妥善化解供销社历史遗留问题。各级党委政府要认真落实江西省深化供销合作社综合改革小组办公室《关于先期消化与解决供销合作社历史遗留问题的意见》(赣供改办字〔2018〕2号)文件精神,抓紧时间开展调查摸底,2018年底之前各县(市、区)政府必须出台处理供销合作社政策性亏损财务挂账、金融债务、职工安置费用和社会保障以及土地确权登记、征迁补偿等历史遗留问题的实施方案,逐项落实支持全面深化供销合作社综合改革的既定扶持政策,切实为各级供销合作社卸下包袱,实现社有企业轻装上阵、持续发展。
       四、深化供销合作社综合改革要提升为农服务水平
       为农服务是供销合作社开展一切工作的出发点和落脚点。提升为农服务水平,就是要面向农业现代化、面向农民生产生活,推动供销合作社由流通服务向全程农业社会化服务延伸,加快形成综合性、规模化、可持续的为农服务体系,特别是在提升农业社会化服务质量、打造城乡流通服务平台、助力脱贫攻坚方面实现突破。
       一是要提升农业社会化服务质量。各级党委政府要围绕推进农业适度规模经营,深入实施以供销合作社为主导的农业社会化服务惠农工程,重点依托县、乡级农合联、惠农服务中心等,联合各类新型农业经营服务主体,立足种、管、收、加、储、销等全过程,采取托管式、订单式、合作式等多种形式,开展农资供应、配方施肥、农机作业、统防统治、收储加工等系列化服务。各级供销合作社要积极拓展服务范围,推动服务对象由农民合作社、农业产业化龙头企业、种粮大户、家庭农场等适度规模经营主体向分散经营的小农生产者延伸,推动服务领域由大田粮食作物向山区、丘陵经济作物延伸。着力提升服务水平,推动服务手段由机械化服务向全产业链科技进步提升,推动服务重点由提高农业生产水平向促进一二三产业融合发展提升。
       二是要打造城乡流通服务平台。加快推动供销合作社建设市、县、乡、村四级经营服务平台,在市本级尽快打造“九江供销惠农服务中心”项目,定位为全市性为农服务的综合平台;在各县兴建农产品批发市场、农资配送中心等流通实体,并依托实体性农合联为农民提供生产、供销、信用“三位一体”综合服务,着力提升城乡农产品流通效率;在乡镇加快建成惠农服务中心,直接面向农民的全方位一体化综合经营服务平台,并推动惠农服务中心向村级延伸。同时,加快建成市、县、乡、村四级电子商务服务平台,对接“供销e家”,积极推广我省“供销e家”“x+1”区域电商发展模式,以“供销e家”为主导,构建覆盖城乡的电商配送网络体系,实现电商店商结合、线上线下融合。
       三是要全心全意助力脱贫攻坚。推动社有企业和农民合作社(农合联)等经营实体投入产业扶贫,采取“供销合作社+龙头企业+农民合作社+贫困户”模式,引导贫困户参与集约化、规模化、标准化生产。推动惠农服务中心等为农服务主体为贫困户提供优惠或免费农技服务。推动“供销e家”电商平台、农产品流通企业、连锁超市与贫困地区新型农业经营主体和农户有效对接,拓宽农产品上行渠道。推动供销合作社经营服务网络向帮扶地区延伸,帮助贫困地区发展特色产业,带动当地农民增产增收。认真做好供销合作社对口贫困乡、贫困村的帮扶工作,在资金上提供支持、人才上提供支撑、工作上提供指导,确保高质高效完成定点帮扶任务,如期实现“脱贫”目标。