新建区党委政府大力支持供销合作社综合改革
发布时间:2018-07-13 作者:省社办公室 来源:本站

在全面深化供销合作社综合改革中,当地党委政府该如何承担主体责任,加大对综合改革的支持力度?7月12日,新建区供销合作社党委书记宋日辉表示,新建区委、区政府高度重视,精心谋划,大力支持供销社综合改革发展,主要体现在:班子队伍配备上,增加了一名领导职数,现班子成员增至5名;在财政支持上,仅2018年,财政安排经费达1200余万元,用于供销社综合改革、网点建设、合作发展、职工社保等;在人才队伍建设上,2018年,首次通过省考,支持供销社招录参公人员4人,实现历史性零的突破;在支持供销社可持续发展上,在资产确权登记、债务处理、征迁补偿等方面给予侧重考虑,确保资产不流失,实现资产保值增值。

目前,全系统正以实施“三年行动计划”为目标,以省供销合作社设立的合作发展基金和新建区党委政府的大力支持为动力,全力打造以基层社、农民专业合作社及联合社、惠农服务中心“三社一中心”为内容的基层组织体系和服务体系,完善为农服务功能,提升为农服务水平,服务乡村振兴战略。