省金融办等5部门到新余民钰合作社调研督导
发布时间:2018-07-16 作者:蒋小斌 来源:本站

7月13日,由省金融办、省供销社、省农业厅、省工商局、省银监局等5部门组成的联合督导检查组,到新余市民钰种养农民专业合作社专题督导检查信用合作工作开展情况。

督导组成员一行7人在新余市渝水区金融办、区供销社负责人的陪同下,首先深入到民钰合作社东边为农服务中心粮食收储烘干基地进行了实地察看。合作社负责人向督导组介绍了合作社产业发展情况、运营模式、远景规划等。随后,督导组来到合作社罗坊总部了解信用合作的开展情况。通过听汇报、查阅台账资料、制度文件、调看入股和借款资料、个别访谈等形式,督导组对合作社开展信用互助业务进行了全过程的认真督导检查,首先肯定了合作社产业基础雄厚,工作有特色、有亮点,工作扎实、运作规范,为服务乡村振兴战略作出了一定贡献;同时,要求合作社在强化风险管控的前提下继续努力,以立足农村、服务农民为宗旨,不断夯实产业基础,担当作为、砥砺前行,扩大互助规模,进一步推进信用合作+“粮食银行”储兑业务试点,将合作社信用合作做成全省标杆,形成可复制的运营管理模式。