九江市召开深化供销合作社综合改革推进会
发布时间:2018-08-01 作者:九江市供销合作社 来源:本站

7月30日,九江市深化供销合作社综合改革推进会召开,市委常委、副市长张新龙对会议作出重要指示,市供销合作社党组书记、主任曹俊良在会上讲话,市供销社班子成员、各县级供销社主任以及市供销社机关各科室负责人、市供销集团主要负责人等参加会议。

会议的主要任务是贯彻落实全省设区市供销合作社主任会议暨惠农服务中心建设工作推进会精神,总结交流2018年上半年工作,安排部署下半年工作。

张新龙指出:全市供销系统要在脱贫攻坚中发挥主力作用,要积极融入经济社会发展大局,讲好供销社故事,发展后进的县(市、区)要加大改革力度,迎头赶上。

曹俊良指出,今年以来,全市供销社系统在市委市政府正确领导和省供销社的指导支持下,认真贯彻落实《江西省全面深化供销合作社综合改革三年行动计划(2018—2020年)》文件精神,主动服务乡村振兴战略大局,以全面深化供销社综合改革为统领,锐意改革,攻坚克难,较好完成了上半年的各项任务,进一步增强了为农服务水平和实力。

曹俊良强调,当前我市深化供销合作社综合改革正处在承前启后的关键期,我们要进一步凝聚共识、强化责任,激励和引导广大干部职工以更加饱满的热情,更加有效的举措,更加务实的作风投入到深化供销合作社改革的事业中来:一是要提振士气,进一步强化供销合作社综合改革的使命感责任感;二是要突出重点,扎实推进全市综合改革重点任务的落实见效,着力推动惠农服务中心建设、农村电商业务拓展、农合联健康运行、基层社提质增效、社有企业运营机制创新、历史遗留问题妥善化解、全市供销系统项目库建设、做优做强做大市供销集团等八项工作;三是要守好底线,为深入推进综合改革提供全方位支持和综合性保障,以优异成绩为谱写富裕美丽幸福现代化九江作出新的更大贡献。

永修县社、修水县社、瑞昌市社、彭泽县社、湖口县社、共青城市社六个单位分别就惠农中心建设、发展供销电商、农合联运营、基层社建设、社有企业发展、处理历史遗留问题等工作作了交流发言。