省社召开会议传达贯彻全国安全生产电视电话会议暨全省安全生产电视电话会议精神
发布时间:2018-08-03 作者:省社办公室 来源:本站

8月3日上午,省社党组成员、副主任欧阳太来主持召开会议,传达贯彻全国安全生产电视电话会议暨全省安全生产电视电话会议精神。

会议要求以严格的责任落实强化安全生产工作,并提出了三点具体要求。一要提高政治站位抓落实。以高度的政治自觉性抓好安全生产工作,把安全生产思想统一到习总书记、李克强总理的指示精神上来,牢固树立安全生产发展理念,始终把人民群众的安全放在首位。抓安全生产是对作风建设成效的重要检验,要坚决防范和遏制重特大事故发生。二要坚持问题导向抓落实。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步抓好安全隐患的检查、排查、整治,重点领域的安全隐患要紧盯不放,要把重大隐患等同于安全事故来整治。加强应急预案,加强值班值守。三要强化责任抓落实。以各种手段、方式,加强指导督促,保持安全监管的高压态势。按照省社处室的职能分工,合作指导处要抓好系统的安全生产经营的指导、督促、整治;经营管理处要抓好直属单位的安全生产经营检查、排查、整治,对重点企业要定期巡查,排除隐患;后勤中心要抓好机关大楼的安全工作,及时排查和整治机关大楼的安全隐患,做好规定的值班安排等工作。