黄晓岗一行到景德镇市督察供销合作社综合改革工作
发布时间:2018-08-03 作者:景德镇市供销合作社 来源:本站

8月1日至2日,省供销合作社副巡视员黄晓岗一行3人到景德镇市督察全面深化供销合作社综合改革工作。景德镇市政府副秘书长朱奔,市供销合作社主任江永帆,副主任戈建俊、曹岸雄和县(市)供销合作社主任陪同。

督察组一行采取查资料、看现场、听汇报、问进展的方式,详细了解了景德镇市、浮梁县、乐平市上半年深化供销合作社综合改革工作进展情况,重点询问当地农合联的运行情况,并先后实地察看了浮梁县博宁生态文化发展有限公司、浮梁县韩源周家茶叶专业合作社、江西嘉一农业开发有限公司、乐平市袁绿种养专业合作社。

黄晓岗对景德镇市各级党委、政府高度重视深化供销合作社综合改革工作表示肯定,对浮梁县基层社引用人才和乐平市农合联今年上半年先后两次成功举办农副产品展示会表示赞赏。黄晓岗对下一步深化供销合作社综合改革工作提出三点要求,一是当地党委政府要继续支持推动供销合作社的综合改革工作,确保今年改革工作落实;二要加快化解历史遗留问题,卸下供销合作社历史包袱,强调社有资产的集体所有制性质,任何部门和单位不得违规违法平调、占用,保持供销合作社资产的完整性;三要认真摸清农合联成员入社需求,树立农合联服务“三农”、让成员社及入社成员满意的发展方向,逐步建立和完善“农合联”运作模式,真正发挥其为农服务功能。