黄晓岗一行到鹰潭市督察供销合作社综合改革工作
发布时间:2018-08-06 作者:鹰潭市供销合作社 来源:本站

8月2日至3日,省供销合作社副巡视员黄晓岗一行3人到鹰潭市督察全面深化供销合作社综合改革工作。鹰潭市供销合作社党组书记、主任李怡,余江区、贵溪市政府分管领导及区(市)供销合作社主任陪同。

督察组首先通过座谈交流、查看资料等方式,详细了解了鹰潭市、余江区和贵溪市全面深化供销合作社综合改革工作情况,特别是县级农合联运营的相关情况,听取了各地在深入推进供销合作社综合改革过程中遇到的困难和问题。督察组实地察看了于明泽山药专业合作社、余江区九草石斛专业合作社、画桥惠农服务中心、大丰收食用菌种植专业合作社的生产经营和为农服务情况。

黄晓岗对鹰潭市各级党委政府重视深化供销合作社综合改革工作以及鹰潭市、余江区、贵溪市上半年深化供销合作社综合改革工作表示肯定,并对下一步工作提出了具体要求。一是各地党委政府要按照三年行动计划的要求,切实抓好贯彻落实,确保如期完成供销合作社综合改革各项目标任务。二要加快推进农合联规范化建设,县级农合联要形成好的机制,逐步建立和完善适合农合联发展的运行模式。三要加快化解供销合作社历史遗留问题的步伐,卸下历史包袱,助推改革发展。四要大力推动“三社一中心”建设,整合为农服务资源,完善为农服务功能,切实提升为农服务能力和水平。