安徽省供销合作社崔继华一行来我省考察
发布时间:2018-08-31 作者:省社办公室 来源:本站

8月30日至31日,安徽省供销合作社党组成员、理事会副主任崔继华一行来我省供销合作社考察。省供销合作社党组成员、副主任欧阳太来,省供销合作社副巡视员黄晓岗等与崔继华一行在省供销合作社召开座谈交流会。

双方就社有资产管理委员会专项工作进行了深入探讨交流,并达成几点共识:一是把理事会所有权与社资委管理权分开,有利于职责定位,各司其职;二是把党组决策权和社资委议事权分开,有利于发挥专家委员专长和职能处室的优势,让专业的人做专业的事;三是把社有资产管理权与社有企业经营权分开,有利于加强资产监管,防范资产风险。

双方还就加强社有资产管理、确保社有资产保值增值等方面的经验做法相互“传经送宝”,并表示,今后,双方要进一步加强交流合作,互通有无,取长补短,充分发挥社有资产管理委员会的监管作用,做优做强做大社有企业,更好地服务“三农”,助力乡村振兴。

安徽省财贸职业学院、省供销合作社财务会计处、人事教育处及我省供销合作社办公室、财会审计处、经营管理处、省金合控股集团、南昌市供销合作社企业管理处有关负责同志参加座谈会。

崔继华一行还就社有资产管理委员会专项工作与江西旅游商贸职业学院有关负责人进行了交流探讨。