省社召开党员干部警示教育大会暨党组理论学习中心组学习(扩大)会
发布时间:2018-08-31 作者:郭国华 来源:本站

 

为贯彻落实全省党员领导干部警示教育会议精神,进一步加强政治建设,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,8月31日,省社召开党员干部警示教育大会暨党组理论学习中心组学习(扩大)会。省社领导、机关全体干部职工、直属单位班子成员、各级党组织书记和纪检干部共110余人参加了会议。会议由省社党组成员、副主任卢忠主持。

 

上午,邀请了省纪委省监委案件审理室主任程新生对《中华人民共和国监察法》进行了专题辅导。程新生站在全面从严治党的高度,从《监察法》出台的背景、经过、性质、重要内容等方面进行了详细地解读,对广大党员干部准确领会党中央深化监察体制改革重大决策部署,坚持和加强党对反腐败工作的领导,对创新和完善国家监察制度,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,坚持党内监督与国家监察有机统一,坚持走中国特色监察道路,以法治思维和法治方式开展反腐败工作有了更为深刻的理解,为全面了解《监察法》起到了很好的辅导作用。大家表示要以此次专题辅导为契机,学习、宣传、贯彻好《监察法》,进一步增强学习贯彻《监察法》的思想自觉和行动自觉,把《监察法》落实到全面从严治党工作中,扎实推进供销合作社工作依法规范健康发展。

下午,观看了《为了政治生态的山青水秀》警示教育片。省社党组成员、副主任欧阳太来要求大家要以案为鉴,受警醒、明底线、知敬畏,筑牢思想防线。党员干部要坚定理想信念,加强党性锻炼,严守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚,强化“四个意识”,严肃党内政治生活,坚守道德底线和纪律红线,自觉接受监督。各级党组织和党组织负责人,要履行好主体责任和“第一责任人”职责,班子成员要严格落实“一岗双责”,压紧压实全面从严治党政治责任,始终做到警钟长鸣,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,永葆共产党人的政治本色。

欧阳太来以《加强政治建设 深入推进全面从严治党》为题作了中心组发言,也给大家上了一堂生动的党风廉政建设党课。欧阳太来从坚持党的政治本质、巩固管党治党实践经验、实现党的全面领导、营造风清气正政治生态、推进党的建设、深化供销合作社综合改革六个方面谈了加强政治建设的意义;围绕习近平总书记提出的政治建设七个要求谈了具体的做法;对省社从严管党治党提出了加强思想建设、队伍建设、组织建设、廉政建设和深化综合改革五点要求。

欧阳太来要求党员干部职工要充分认识到全面从严治党永远在路上,加强党的政治建设永远在路上。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,担当实干,永葆政治本色、干净清廉本色、为农服务本色,持续建设风清气正的政治生态,为全面深化供销合作社综合改革、建设富裕美丽幸福现代化江西凝聚强大力量、作出新的贡献。