上高县供销社“三个到位”加速推进综合改革试点工作
发布时间:2018-09-04 作者:宜春市供销社 上高县供销社 来源:本站

上高县供销合作社按照相关文件精神,迅速将有关政策、人员保障等落实到位,使供销合作社综合改革试点工作迈上新台阶。

一是宣传发动到位。2017年以来,先后通过集中学习、演讲比赛、写心得体会等方式,组织干部职工学习中央、省市有关文件精神20余次;在国家、省市媒体刊发稿件50余篇。2017年9月2日,在县镜山广场举办了“百姓大舞台”供销专场晚会,以“全面深化供销合作社综合改革,努力开创全县供销工作新局面”为主题,广泛宣传深化供销合作社综合改革政策等,观看人数达2000多人,在社会上引起了强烈的反响。

二是政策落实到位。成立了以县政府分管领导为组长的深化供销合作社综合改革领导小组,以县委办、县政府办名义下发了《上高县关于深化供销合作社综合改革的实施意见》。县编委正式批复了《上高县供销合作社联合社主要职责、内设机构和人员编制规定》,将县供销社冠名为上高县供销合作社联合社,重新明确了县供销社的职能、内设机构、编制等,设立了正科级的理事会、监事会,成立了社有资产管理委员会。

三是人员保障到位。配齐配强了班子成员。针对县供销社现阶段班子成员年龄结构偏大的情况,直接任命懂业务、综合素质强的副科级干部为班子成员,同时提拔原分管业务的副主任为监事会主任,并公开招录年轻干部。从2016年开始,连续三年招录了5名公务员,改变了县供销社15年来从未招录年轻干部的被动局面,进一步充实了干部队伍力量。同时,聘请了1-2名本土农民企业家兼任县供销社副主任。