江西旅游商贸职业学院为468名贫困新生开辟入学“绿色通道”
发布时间:2018-09-10 作者:江西旅游商贸职业学院 来源:本站

9月8日至9日,来自全国各地的2018级新生如约来到江西旅游商贸职业学院报到。为保证贫困家庭学子顺利入学,该校学生资助管理中心今年特意把办公地点搬到了学校正大门处的行知广场,设立了困难家庭学生入学“绿色通道”及爱心包裹领取点。

开学前,该校资助管理中心就将所有家庭经济困难学生的资助帮扶工作作了安排,通过“掌上迎新”系统让新生在收到录取通知书之后便可以和学校、老师建立联系,秉着“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的原则,力求“早发现、早解决;多层次、重实效;强基础、促发展”。办理现场,当有新生前来咨询时,老师和志愿者们都会耐心回答,并积极宣传国家资助政策,让新生在入学时感受到国家、学校对他们的关怀。

目前,已有468名困难学生通过绿色通道顺利办理了入学,200余件爱心包裹(床上用品九件套)和生活用品发放到贫困学生的手中,未按时来领取的同学,学校将在今明两天将包裹送到学生手中。学校还将对新生家庭经济状况进行统计分析,生成“建档立卡”学生档案,并通过奖(助)学金、勤工助学等方式帮助贫困新生。