新余市召开深化供销合作社综合改革工作调度会
发布时间:2018-09-11 作者:新余市供销合作社 熊文珍 来源:本站

9月7日,新余市供销合作社召开深化供销合作社综合改革工作调度会,对全市深化供销合作社综合改革和业务工作进行调度,总结成效,查找不足,明确下一阶段工作重点。

会议指出,1至8月,全系统深化供销合作社综合改革进展顺利,扎实落实综合改革既定扶持政策,基层组织服务功能不断增强,为农服务体系建设成效明显,农资和再生资源经营网点改造提升工作稳步推进,全系统为农服务水平进一步提升。

会议强调,深化供销合作社综合改革是党中央、国务院和各级党委政府高度重视的改革事项,供销合作社作为综合改革工作的实施者,要进一步增强改革意识。2018年是供销合作社综合改革向纵深推进的关键之年,也是综合改革三年行动计划实施第一年,改革进入攻坚期,全系统干部职工要进一步提高认识,不负重任、不辱使命,打好改革攻坚战,以求真务实的工作作风,扎扎实实把各项改革重点落实到位。

会议对做好下一阶段的工作提出了明确要求:

一要进一步强化责任。全市供销合作社系统干部职工要按照中发11号、赣发23号和余发28号文件部署和要求,增强深化综合改革工作的紧迫感和责任感,紧紧抓住改革的关键环节,细化改革举措,加快各项改革任务落实;要发扬“扁担精神”“背篓精神”,努力使全系统工作继续走在全省行列;要加快推动现代农业高质量、跨越式发展,努力在服务乡村振兴上交出合格答卷。

二要进一步转变观念。要彻底摒弃“等靠要”的思想,努力争取各级党委政府以及相关部门的支持,要多谋凝心聚力之策、多思加快发展之法。县、区供销社要积极转变观念,切实抓好工作的落实;要破除因循守旧观念,自觉用改革的思维做好工作,打造特色亮点,扩大系统影响,真正让农村离不开供销社,农民离不开供销社;要把握为农方向,坚持政事分开、政企分开,强化市场化服务理念,推进开放办社。

三要进一步改进作风。要坚持模范带头,市、县、区供销社领导干部特别是主要领导干部要以身作则,肩负起深化供销合作社综合改革重任,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键节点亲自协调;要坚持攻坚克难,盯紧改革目标,汇聚起改革创新的正能量,将综合改革落到实处。

四要进一步坚定信心。要坚定抓好综合改革的信心,提振气士,做大做强社有企业,进一步增强为农服务实力,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

市社领导班子,县区社主任及分管业务领导,市社社属企业负责人及机关科室负责人参加会议。