宜丰县供销社联合社有企业佳合公司多举措推进秀美乡村建设
发布时间:2018-09-11 作者:宜春市供销社 宜丰县供销社 来源:本站

今年以来,宜丰县供销合作社联合社有企业宜丰县佳合再生资源有限公司(以下简称佳合公司),积极参与秀美乡村建设,全力推进农村垃圾分类和减量工作。至目前,完善了385个乡村(自然村)的农村可利用垃圾站点,上线运营APP软件,并在宜丰县黄岗山垦殖场炎岭村、天宝平溪村、芳溪镇庙前村等地建设村级垃圾兑换银行,不少村民已拿着垃圾兑换VIP卡兑换各种生活用品,村民的幸福感进一步提升,绿色低碳生活、环保理念深入人心。

一是系统地进行摸底排查。县供销社干部带领佳合公司工作人员深入全县16个乡镇(场)开展再生资源回收点调研工作,深入了解了全县各乡镇(场)垃圾回收点的分布、数量、规模、从业人员数量和年龄等情况,为后续工作打下了扎实基础。

二是积极宣、传统一标识。县供销社干部深入县供销大厦住户家中积极开展垃圾分类宣传工作,向他们分发了《宜丰县生活垃圾分类市民手册》,讲解了有关知识,得到了群众的一致好评;在各基层垃圾分类回收网点统一安装了供销社标识,统一发放了工作人员服装,了解了各网点的废品价格,统计了各网点废品库存数量。

三是召开首届垃圾分类座谈会。在召开的首届垃圾分类座谈会上,佳合公司负责人详细介绍了公司的运营情况,并与参会人员就宜丰县乡镇(场)再生资源回收市场的现状、前景和下一步工作进行了探讨;县供销社主要负责人对县委、县政府有关文件精神进行了宣讲。