抚州市政府传达学习全省全面深化供销合作社综合改革专题培训班精神 听取综合改革工作情况汇报
发布时间:2018-09-13 作者:抚州市供销合作社 高匡印 来源:本站

9月12日,抚州市政府召开常务会议,传达学习8月8日至8月10日召开的全省全面深化供销合作社综合改革专题培训班精神,并听取抚州市全面深化供销合作社综合改革工作情况汇报。

会议要求,抚州市全面深化供销合作社综合改革要认真贯彻落实专题培训班精神,明确改革方向,聚焦改革任务,把握改革进程,牢固树立“为农、务农、姓农”根本宗旨,真正把供销合作社打造成为与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织。一是妥善化解历史遗留问题,正式启动市社直属3个未改制企业的改制工作;二是市财政将支持100万元用于在农合联内部开展信用合作试点工作;三是进一步加大惠农服务中心建设力度,确保完成规划任务;四是市政府将于近期召开由各县(区)政府分管领导和各县(区)供销社主任参加的全市全面深化供销合作社综合改革现场推进会,加快推进惠农服务中心建设、农合联规范发展和信用合作试点等重点工作。