吉安市委常委、副市长赵红光考察调研市供销社综合改革工作
发布时间:2018-09-20 作者:吉安市供销合作社 张静婷 来源:本站

9月19日,吉安市委常委、副市长赵红光到吉安市供销合作社调研综合改革工作,并召开座谈会。吉安市供销合作社全体干部职工参加了座谈会。

座谈会上,赵红光对吉安市供销合作社综合改革工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求:一要敢于担当,积极争取政府和相关部门的支持,敢说敢争,将现有的供销合作社改革政策落到实处;二要勇于创新,充分发挥自己的优势,精准把握自身工作职责,在乡村振兴战略中作出应有的贡献;三要充满信心,守住自己的主阵地,真抓实干,将综合改革各项工作落到实处。

赵红光还就如何汲取先进的改革经验和寻求支持帮助提出了具体建议。一是建议在全市供销系统组织开展有关供销合作社综合改革的学习研讨,充分搅动干部的思想“活水”,凝聚改革共识。二是建议认真开展好两个调研,一个是深入全市各县(区)就供销合作社工作现状开展调研,摸清家底;另一个是到兄弟省市调研,学习借鉴别人的先进经验做法。三是积极到总社、省社汇报对接,寻求支持帮助。

吉安市供销合作社党组书记、主任尹作帆就全市供销合作社综合改革基本情况,当前工作中存在的不足和遇到的主要困难作了详细汇报。尹作帆重点汇报了拟推进的市惠农服务中心建设、水稻秸秆综合利用以及乡村农用塑料处理等三个项目建设情况和全市基层社升级改造、农合联建设、惠农服务中心建设等三项工作情况。