省供销合作社和省红十字会联合举办道德讲堂
发布时间:2018-09-26 作者:省社机关党办 来源:本站

9月21日下午,省供销合作社和省红十字会联合举办道德讲堂。省供销合作社和省红十字会机关全体干部职工、直属单位部分人员近百人参加了道德讲堂。

本次讲堂旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于弘扬伟大民族精神的重要论述,加强爱国主义教育,激发民族复兴热情。

讲堂专门邀请了讲师团原团长李江源教授为大家授课。李江源教授以《弘扬亮剑精神,实现民族复兴》为题,从屈辱的近代中国、中华民族崛起的历程、实现民族复兴的必由之路三个方面讲述了中国革命的血脉史、崛起史、复兴史、发展史,实践证明只有中国共产党才能救中国,只有社会主义才能救中国;只有走中国特色社会主义道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量,才能实现中华民族的伟大复兴。

李江源教授的授课,让大家受到了一次爱国主义教育,激发了民族情、爱国情,进一步增强了历史使命感、民族责任感,切实感受到每个人的前途命运都与国家、民族的前途命运息息相关,大家表示,要弘扬亮剑精神,在实现民族复兴的伟大征程中,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信 ”,立足本职,脚踏实地,担当有为,开拓创新,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。