省供销合作社举办2018年全省系统统计人员培训班
发布时间:2018-09-27 作者:省社合作指导处 来源:本站

为进一步提升统计工作质量,确保统计数据完整、准确、及时地反映供销合作社综合改革发展成果,省供销合作社于9月26日在南昌举办了2018年全省供销合作社系统统计人员培训班。

各设区市、各县(市、区)供销合作社及省社相关直属企业统计工作人员约120人参加了此次培训班。


省社监事会汪波主任出席培训班并讲话。他对2017年系统统计工作取得的成绩予以了肯定,并从提高认识、掌握制度、严控质量、加强分析、争先创优等五个方面对统计工作进行了部署和要求。他强调,全体统计工作人员要扎实工作、勇于创新、尽职尽责、凝心聚力,通过系统上下共同努力,推动统计工作跃上新台阶,为供销合作社综合改革发展做出新的更大贡献。

培训班上还通报了2017年全省供销合作社系统统计工作同工种竞赛结果,对优胜单位和先进个人进行了表彰。并着重从统计范围、分表详解、填报流程、实际操作及常见错误等5个方面,为培训班学员系统地讲解了全国供销合作社统计直报平台的操作规范。