江西旅游商贸职业学院召开专题民主生活会 坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态
发布时间:2018-09-30 作者:江西旅游商贸职业学院 来源:本站

9月29日,江西旅游商贸职业学院召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。省纪委省监委驻省农业厅纪检监察组成员陈勇、省供销合作社人事处副处长林信敏到会指导。学院党委书记赵恒伯主持会议,党委副书记、院长吴小平及全体党委班子成员参加会议,副院长、无党派人士文玉菊及党群部门有关同志列席会议。

为开好本次专题民主生活会,学校党委高度重视,专题研究制定了民主生活会方案。会前,党委领导班子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神,省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等,深刻吸取教训,在学习研讨的基础上,广泛征求意见,开展谈心谈话,深入查找问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会打牢了基础。

会上,赵恒伯代表学校党委领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他党委领导班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,搞好党性分析。自我批评时,班子成员抛开面子,勇于解剖自己,联系思想、工作、生活和作风实际,深入进行对照检查,做到落细落小、见人见事见思想。相互批评时,班子成员坦诚相见、开门见山,批评直截了当,指出具体问题,提出改正意见。听取批评意见时,大家正确对待、虚心接受。

陈勇、林信敏分别对学校党委“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会进行了点评,对学校专题民主生活会给予了充分肯定,指出学校的专题民主生活会党委重视,准备工作充分,程序规范到位,主题把握准,查摆问题及自我批评深刻,相互批评诚恳,整改措施有力,整体氛围团结和谐。希望学校以召开专题民主生活会为契机,深刻认识肃清苏荣案余毒的重大意义;会后要制定整改方案,明确整改责任,确保民主生活会取得实效。要严格落实两个责任,推动全面从严治党向纵深发展;要深化作风建设,努力营造良好的干事创业环境。

最后,赵恒伯代表校党委领导班子作表态发言。他表示,对于专题民主生活会查摆出来的问题,学校将制定整改方案,扎实推进整改,持续深化作风建设,奋力推进全国优质高职学院建设和“双高”(高水平职业院校、优势特色专业)创建,努力写好旅商职业教育奋进之笔,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。