大力建设忠诚型政府
发布时间:2018-11-01 作者: 来源:江西日报

  心有忠诚,行有方向。忠诚是为政之魂。只有忠诚于党和人民的事业,才能忠实履行好党和人民赋予的使命;只有大力建设忠诚型政府,才能为加快推进我省高质量、跨越式发展提供坚强保证。全省各级政府要大力弘扬井冈山精神和苏区精神,传承红色基因,铸牢忠诚之魂,把对党的绝对忠诚、对党和人民事业的绝对忠诚,体现在政府工作的各方面、贯穿到全过程。

  政治问题,任何时候都是根本性的大问题。建设忠诚型政府,提高政治能力是摆在全省各级政府及其工作人员面前的首要任务。必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以高度的政治自觉向以习近平同志为核心的党中央对表看齐,从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作,确保政令畅通、令行禁止,不折不扣地把中央大政方针和省委决策部署落到实处。

  理想信念坚定,忠诚才有牢固的思想基础。建设忠诚型政府,全省各级政府及其工作人员就要坚定理想信念宗旨。要进一步强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保各项工作沿着正确方向不断前进;要坚持以人民为中心的发展思想,忠实秉持执政为民理念,努力建设人民满意政府,不断把为人民造福事业推向前进。

  政绩观正确,才能在有效履职尽责中践行忠诚。建设忠诚型政府,全省各级政府及其工作人员就要树立正确政绩观。要把对党和人民负责,对历史、现实和未来负责统一起来,坚决反对劳民伤财的“形象工程”、沽名钓誉的“政绩工程”,既要做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,既要做显功,也要做潜功,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出应有贡献,用实实在在的行动和业绩诠释对党和人民的绝对忠诚。


来源:江西日报