新干县以建设“五型”机关为动力“马上”解决供销合作社两件事
发布时间:2018-11-01 作者:新干县供销合作社 邹秋平 来源:本站
      近日,新干县以建设“五型”机关为动力,担当作为,“马上”为供销合作社解决了两件事。一是解决了多年悬而未决的化肥冬储贴息问题。2008年,省政府办公厅要求各市县建立化肥淡季储备制度,实行化肥冬储贴息,但该县领导以县财力不足为名不予补贴,虽经多年请示,都未获得批准。经过参加省委组部和省供销合作社组织的两次全面深化供销合作社综合改革培训,县政府分管领导在建设“五型”机关中,对供销合作社综合改革工作有了新的认识。抓住这一契机,该县供销合作社再次请示建立县级农资淡季储备制度,并获准从2019年起,由县财政每年给予县供销合作社5万元农资贴息补贴,以平抑农资价格。二是解决了淦供电商公司增资扩股问题。新干县淦供电子商务有限公司争取到2017年惠农项目资金,因项目资金要求以入股形式加入到公司中,而淦供电商公司是经县人民政府批准成立的国有企业,要改变股份结构,必须经过县人民政府批准才能到工商部门办理股权变更手续。经过请示汇报后,10月底,县政府下发抄告单,同意县淦供电商公司变更股权,使项目资金顺利到账户,惠及60家电商服务社。