关于转发中国供销集团2018年度“新网工程”专项资金管理实施细则的通知
发布时间:2018-11-02 作者:省社办公室 来源:本站

 赣供财字〔2018〕35号

 

     各设区市、省直管县(市)供销合作社,省社直属有关企业:
      为做好我省供销合作社系统2018年度“新网工程”专项资金项目申报工作,现将全国总社《关于转发中国供销集团2018年度“新网工程”专项资金管理实施细则的通知》(供销厅字〔2018〕34号,以下简称《通知》)转发给你们,并结合我省情况,提出如下贯彻意见:


      一、2018年专项资金新特点
      (一)专项资金支持农村电子商务、农业社会化服务和农产品市场体系建设三个方向。同一项目不得申报多个方向投资。单个项目年度投资原则上控制在5000万元以内,特殊项目可适当放宽。
      (二)专项资金采取“股权+项目”的使用方式,除股权投资外,新增基金投资方式。专项资金支持系统内股权合作项目的比例不低于70%,且优先支持在建项目、各级供销合作社联合合作项目、总社专项改革试点省市县项目和扶贫项目。总社投资平台向下投资层级原则上不超过两级,特殊项目可适当放宽。
      (三)项目实施单位在2018年1月1日以后使用自有资金发生的项目建设支出,如果符合专项资金支持范围,可以使用专项资金置换。
      (四)项目建立常态申报机制,不限时申报。
      (五)专项资金原则上两年内使用完毕且须实施绩效评价。


      二、根据2018年专项资金特点,各级供销合作社可以遴选推荐当地优质的,符合专项资金支持方向的项目,通过省、市、县三级供销合作社的股权合作,资源整合;或充分利用基金投资形式,对接专业金融平台,共同争取专项资金支持。


      三、各设区市供销合作社(包括省直管县、市供销合作社,下同)可根据总社《通知》要求,随时将本级及所辖县(市、区)供销合作社符合农村电子商务、农业社会化服务和农产品市场体系建设三个方向的项目实施单位名称上报省社财审处工作邮箱,省社直属企业直接上报省社财审处,由省社财审处向总社财会部申领项目申报所需用户名及密码后反馈给申报实施单位,申报实施单位可进入供销合作社中央财政专项资金管理系统(http://coop.tc.com.cn:8080/)完成项目概况填报。


      四、各设区市供销合作社对本级及所辖县(市、区)供销合作社申报实施单位的项目材料的真实性进行审核把关,且项目须经其本级、上级供销合作社审查推荐。省直管县(市)供销合作社和省社直属企业项目材料的真实性由省社相关处室审核把关。


      五、所有符合要求的项目由省社审查后推荐上报。


      联系人:刘霞、赵佳明
      联系电话:0791-86265717
      工作邮箱:gxcs0791@163.com
                              


2018年10月31日   

 

 附件下载 中华全国供销合作总社办公厅关于转发中国供销集团2018年度“新网工程”专项资金管理实施细则的通知