省社学习贯彻全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会精神
发布时间:2018-11-02 作者:省社办公室 来源:本站

    11月1日下午,省供销合作社党组成员、副主任欧阳太来主持召开专题会议,学习贯彻全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会精神。省社领导班子成员、江西旅游商贸职业学院、省社机关各处室及直属企业负责人参加会议。

   会议指出,10月27日,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在南昌召开。报告团成员都是全国脱贫攻坚一线涌现出的杰出代表。省委书记刘奇、省长易炼红会见了报告团并出席报告会。刘奇指出,在脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,国务院扶贫开发领导小组组织开展全国脱贫攻坚先进事迹报告会,是深入学习贯彻习近平总书记在第五个国家扶贫日对脱贫攻坚重要指示的实际行动,是展示党的十八大以来脱贫攻坚成就、鼓舞各级扶贫干部士气、激励全社会参与脱贫攻坚的重要举措。

   会议介绍了陈开枝、张渠伟、潘健章、郝金光、李士强、傅欣6位全国脱贫攻坚奖获奖者代表扶贫济困、带领贫困群众增收脱贫的先进事迹,并要求全系统党员干部要自觉向脱贫攻坚先进典型学习,学习他们不忘初心的使命担当、开拓进取的创新精神和脚踏实地的务实作风,把榜样的力量转化为推进供销合作社综合改革、脱贫攻坚的工作实践。在脱贫攻坚中要坚决做到认识高、感情深、路子对、措施稳、作风实。