渝水区社五举措扮靓社区容颜
发布时间:2018-11-05 作者:渝水区供销社 袁颂 来源:本站

       近年来,渝水区供销合作社发挥服务城乡居民的独特作用,五项举措以网格化帮扶,扮靓了区域内老社区容颜,受到居民称赞:“环境美了,心也亮了!”
      一是组织志愿者上街服务。组织志愿者在网格区内的街道、小区进行巡回劝导,做到街道内店面卫生干净整洁,秩序井然。
      二是开展环境卫生整治。协助社区、小区对辖区内的环境卫生死角进行清理,督促社区、居民搞好环境卫生,劝导居民不在小区内种菜、养鸡等。
      三是开展文明交通劝导工作。组织供销系统干部职工在网格化区域内的主次干道、交通路口等地点开展文明交通劝导,对各类不文明行为进行教育和劝止,对市民进行文明宣传,全面提升群众综合素质和文明程度。
      四是开展平安渝水志愿者行动。在网格帮扶活动中,深入社区,联系群众,广泛开展法治平安宣传,积极引导群众依法理性表达诉求。
      五是开展文明创建及城乡环境整治宣传。通过向市民印制、散发宣传单,确保居民知晓渝水区正在创建全国文明城市、国家卫生城市和国家食品安全示范城市工作,增强群众的参与意识。